2006年 1月 7日 (土)
またまた食べ物ネタですいません;
皆さんのお家で作るおでんには、にんじんって入ってますか?
私の家では、おでんににんじんは欠かせないものです。 彼らは、こんにゃくやじゃがいもと同じように普通に、お鍋のなかでグツグツ煮えています。
でもでも、光嶋さんは「おかしい」って言うんです! 私は、にんじんの入っていないおでんなんか考えたこともないし、考えたくもないですっ。にんじん入れなくて他に何入れるんですか!?
みなさんのお宅ではどうですか? えっ、にんじんなんか入ってるわけないって?? じゃあ、是非とも入れてみてください!!!!! 保障します。絶対おいしいんだからー!
|
|
|
にんじん自体は、大好きだけど・・・・おでんには、あわんでしょ???偏見??(煮付けにならんかぁ?)
今度、試してみましょうか。(結果お報告しましょう)
只今、沖縄添乗中。チョッと寒くて気温は17℃。やっと、よい天気になりました。明日には、帰りますが、津山は寒いんじゃろーな〜。