2006年 2月 12日 (日)
どっちの料理ショー
この間からずっと、メンチカツが食べたくて仕方ないのです。
どっちの料理ショーのビデオで、美味しそうなメンチを見てから…
私は、もともと揚げ物があまり好きではないんです、油っぽいし。 自宅で作ったのはなおさら。どうしても「サクッ」としない。 だから天ぷらもとんかつも、家の夕食で出されると、衣を剥いで食べてるし。 美味しい天ぷら屋さんの揚げたてなら別だけど。
でも、テレビで見たメンチは「サクッ」っとしてて、ナイフを入れると肉汁が溢れてた。ソースがまた美味しそうで…
佐用にはめちゃくちゃ美味しいメンチ屋さんがあるんですけど、わざわざ佐用まで通えないし。 津山にいながら美味し〜いメンチって食べられないんでしょうか!!
|
|
|
津山で美味しいメンチカツ。心当たりがないので、昔ご招待した「洋食居酒屋」に作ってもらいましょうか?デミソース派?それともソース派?Dotch?
佐用の美味しいメンチ屋ってどこ?変なとこ知っとるな〜???